Скоро мы все забудем

Айзек Гончаров
    Вблизи ветхого капища

Скоро мы все забудем
про то, кого мы любим...

И будем, словно эта
ночь черна. Дым вблизь света
чёрен, как колдун теней
от Велеса до дней
последних мирозданья,
хотя бы — пониманья.

Ночь черна. И чёрен миг
наш, или мгновенье их.
Ночь черна, как всадник Вы,
времени нужны бы швы,
чтоб склеить раны. Геба —
днесь капище для Глеба

и Бориса. Но Видар!
Полёты Сивилл и Мар —
в прозрение: сё горе,
в потоке чёрной крови,
моему племени. Мор,
отчаяние и хор

католиков на сцене.
И ночь черна без меры.
Черна луна и чей-то
облик. А струны ветра
колыхают разум. Снег
идёт, весь исходит век.

Мы все давно забыли
всех тех, кого любили...

Гончаров А.С.
6 апреля 2017