Слепышка-крот

Геннадий Осипов 2
Слепышка-крот в норе глубокой
Считался с фактом дня вслепую;
Он рвался к жизни одинокой,
Жизнь проживая вхолостую.

Соседи деток нарожали,
Хоть и слепых, но всё же деток.
Они прозреют, что б вы знали,
Коль их достать из норок клеток.

Нет, всё не так! Они прозреют,
Коль сами клетки нор разрушат.
Да будет славен тот, кто смеет,
Тот, кто открыл глаза и уши.

5 ноября 2009 г.