Закрываю окна

Елена Солнце Поваляева
Закрываю окна, закрываю двери.               
Отправляюсь в лес
Искать свою потерю.
Лес меня зовет, кричит:
«Давай скорее!
Здесь, в моих объятьях,                380.
Станешь ты сильнее!
Здесь найти ты сможешь все,
Что потеряла.
Я тебя согрею
Мховым одеялом.
Накормлю тебя я
Ягодой лесною,
Напою водицей
Чистой ключевою.
И еще грибочков
Полное лукошко
Наберешь в подарок
Для друга Алешки.
Погуляй немного
По моей опушке,
Обо всем потом чтоб
Рассказать подушке.
Да и для кровати
У меня историй хватит.
Ты послушай птичек
Ласковое пенье,
И от них с запасом
Наберись терпенья.
Попроси терпенья
У моих зверушек.
Уж они-то смогут
Успокоить душу!
Ты домой вернешься
С чистою душою.
Лишь одно запомни:
Я всегда с тобою!»
С обновленным сердцем
Лес я оставляла.
Больше, чем хотела
Там я отыскала.
Подарил мне лес
Еще и вдохновенье.
Из него варю я
Вкусное варенье.
Всех своих друзей
Теперь им угощаю
Вас всех тоже
Приглашаю к чаю!
В городе огромном
Лес я вспоминаю.
Всей своей душой
Его я обожаю!