Душа-гудым

Виола Фурсо
Простор заснеженных полей
и – звёзд небесных красота!
Но пустота в душе твоей:
и – мир не тот, и – жизнь не та.

Душа измучена тоской,
и не тревожит род людской.
Среди жестокой красоты
лишь одиночество – и ты!

На склонах гор гудым гудит –
тебе бы с ветром волком выть,
борясь с отчаянием своим.
Твоя душа –
Душа - гудым.