Саламандра

Килькинова Мария
Огонь мой дом,
Купаюсь в пламени давно.
Меня бояться не пристало.
Я не опасна и мила,
НО лучше ко мне не прикасаться:
Шкура яркая моя покрыта ядом,
Не шутите с саламандрой!
Я другом стать тебе могу,
Но должен ты быть храбрый сердцем,
И чист душой – все как всегда.
Ты положи меня в огонь
И не буди до самого утра.