Герда

Наталья Разувакина
Через тысячи зим, где предательски выстланы льды,
Через медленных снов километры и слов замерзанье
Мне назначена встреча в секунде одной от беды,
Мне идти и идти, пробивая дорогу дыханьем.
Человек-ледокол, а еще - человек-перезвон,
Колокольчиком сердце в пургу отправляет сигналы...
Не предай меня, Андерсен, даже за тысячу крон,
Передай меня в теплые руки, слова, одеяла,
Покажи, как мальчишка, вестей о котором я жду,
Встав на цыпочки, небо малиновым мажет вареньем...
Как проекция Встречи в единственном, в первом, году -
Звон малиновый, талый апрель и всегда - воскресенье.

                2017г.