Чтоб да, так нет..

Ирина Говорухина
*** -Здравстуй,милая.
- Привет.
- Занята?
- Чтоб да,так-нет.
- Есть желанье поболтать?
- Правду хочешь иль соврать?
- Все такая же,как ежик.
- Не меняюсь да,похоже.
- Я скучал..не ожидала?
- Знаешь,мне ведь дела мало.
- Дверь все так же,на засов?
- Нет,под ключ..от лживых слов.
- Видно все же не простила?
- Тишиной бы здесь,в ответ.
- И обиду не забыла...
- Здесь бы вновь,чтоб да,так-нет.
- Вижу нет желанья слушать.
- Уж пожалуйста,избавь!
- Жизнь мне измотала душу..
- Так замок возьми поставь.
- С настроеньем все в порядке?
- Да. Из вредности брыкаюсь..
- Чтоб скорей мне,без оглядки?
- Именно!..и,спотыкаясь..
- Ну,пока. Я напишу?
- Нет. Не стоит утруждаться.
- Мы враги,как погляжу?!
- И не вздумай возвращаться!..

..... А потом еще сиделось..
Долго...поприкрыв глаза.
В голос,да навзрыд ревелось..
По предательски слеза..
Щеки жгла,клеймом каленым...
Что-то бумкало в груди..
... Оставлялось в "удаленных"..
И звалОсь:-"не уходи"....

  о прошлом вспоминая...