Вот так время!

Валерий Страшнов
Тихо что-то. Перед бурей
Черти в омуте кишат.
Дед сидит на лавке, курит,
Смотрит в даль да брови хмурит.
Баба лупит со всей дури
Плед, аж пыль в ушах.

-Перестань, уймись, старуха!
Молвит дед. Хватает духу!
Вон, гляди, идёт разруха,
А спасенья нет.
-Где, старик?-ответит баба.
-У тебя со зреньем слабо?
- Не бросай окурки на пол,
Коль не хочешь бед.

Снова тихо. Бабка в доме.
Тень её в дверном проёме
Всё туда, сюда мелькает,
Снова дед ворчит:
-Ох, недалеко до смерти!
И в неё вселились черти.
Вот так время! Вертит всеми
Нами, как хотит.

6,04,2017г