Студенческое

Дым Коромыслов
Сударыня, Вы были сказочно глупы,
Но, впрочем, это первенство - всегда за мной.
Я был Ваш тайный, а потом - не очень, но - герой
Почти единственный избранник средь толпы

Я вил Вам оды из лозы крепленого вина
Вы отвечали мне плетёной вязью слов
Которые, не избежав глинтвейна и романтики оков,
Пленяли мою душу и бокал до дна

А позже, встретившись на шоу труба-дур
И дураков, так милых сердцу юных душ,
Мы поняли, что это ангелы играют туш,
Благословляя нас на перекур

Минуло время, страсти прежних лет
Легли пергаментом на мудрое чело.
Все ладно, но одним лишь спазмом память мне свело
Нашла ли ты тогда - на Театральной - биотуалет???

25.10.2007