А вот и пудель смелый

Ирина Лерова
А вот и пудель смелый,
Отважный и умелый.
Жевать он любит тапки,
Таскать он любит тряпки.
Он очень необычный,
Но вежливый, приличный,
На стол не залезает,
Хоть это обожает.
Об этом он мечтает,
Об этом много знает.
Бывал там как-то прежде,
Хоть не был он невеждой,
Ел вкусные котлеты,
Хоть был он на диете.
Не нравилась диета,
А нравилась котлета,
Поэтому нарушил,
Хозяйку не послушал.
Теперь он размышляет
И что-то затевает.
Момента ждёт, похоже,
Хоть это и негоже.
Наивная ж хозяйка,
Готовит вновь котлеты.
Конечно, для сынишки,
Ведь пудель на диете.
Затем на стол поставит,
Из кухни отлучится,
Котлету пудель схватит
И ею насладится.