лишь бы не было войны

Сергей Перунов
Нас дерут, а мы крепчаем,
и покорно отвечаем:
мы терпеть, терпеть должны,
лишь бы не было войны.

Пусть всё, что мы год за годом
накопили всем народом,
продадут за полцены,
лишь бы не было войны.

Пусть нам пенсии не платят,
всё равно на всех не хватит
разворованной казны,
лишь бы не было войны.

Пусть налогами нас давят,
пусть природу нашу травят,
пусть спиваются сыны,
лишь бы не было войны.

Пусть хоть сядут нам на шею,
как хотят пусть нас имеют,
пусть мы будем пленены,
лишь бы не было войны.

Пусть Россию рвут на части
воры, что стоят у власти,
пусть не будет и страны,
лишь бы не было войны. 

Пусть не есть нам больше хлеба,
пусть на землю рухнет небо,
лишь бы не бы, лишь бы не бы,
лишь бы не было войны!


6 апреля 2017 года, Шадринск

PS. И Война грянула! 2022 г.Тюмень