Петербург А. Блока

Ё-Тон
Укутанный зеркальной мглой,
Уснул мой белый город в небе.
Прозрачен снов его покой,
Накормленный холодным хлебом.

Склоняясь тихо над звездой,
Замерзшей в полыньях колодцев.
Он вырастает над собой
И кормит грудью храмов солнце.

И тем, кто жаждал вкус познать
Его стремлений и обетов,
Он откупорит благодать
В сосудах неземных рассветов!