Сны...

Космос 29
Когда зимой холодной, сонной
Одолевает жизни суть.
И этой мыслью утомленный,
Я долго не могу уснуть.
Припоминаю все, что мило
Моей израненной душе.
Что навсегда в тот мир уплыло,
Где я не буду жить уже.
О! Сны! Моих,пустых желаний:
Влюбленности и суеты.
В богатой череде страданий,
Вдруг таяли, как миг мечты.
Воображения, желания,
И пламени живой восторг
И горечь долгого прощания-
Всем обещаниям простор.
И были силы для полета,
И неба ясная страна.
Была всесильная свобода,
И как она сейчас нужна!
Случилось так, как и случилось.
Еще в глазах сияет свет.
Как быстро многое забылось.
И сил для подвига уж нет.
Зимой холодной в окнах грустно
И светит  бледная луна.
И что тот сделать еще нужно,
Чтобы жила моя страна.
И засыпаю с мыслью этой.
Долги верну, что не вернул.
А в сладком сне летит ракета...
И прошлому кричу:"Ау!"