Апрельский снег

Татьяна Ширстова
Первый апрельский снег -
обычный сибирский выпад.
Почти истерический смех:
-Ну, надо же, взял и выпал!

Это как солнце в ночи,
как огурец с шампанским...
И хоть кричи, хоть ворчи
в недоумение дамском!

Как же, весною - и снег?
Где это чудо видано?
Почти как по кругу бег,-
бессмысленно-неожиданно..

Первый апрельский снег,
как нежный росток подснежника.
Обманет ведь снег нас всех,
растает ведь скоро неженка..