Авось

Александр Поселковый
Я нес в авоське «на авось»
Из детства старый, ржавый гвоздь.

Где срубы в цену по рублю,
Я в новый дом его вобью.

Удержит он – что б ни стряслось! –
Подсолнечного масла гроздь…