Альпийская Нежность...

Светлана Доля
А ветер Альпийский нагрянул,
Застрекотал стрекозой,   
Открыл, показал нам поляну
И пригласил за собой...

Тут  горн, может гусли играли,
Хор птичек им подпевал,
Барашки ромашки жевали,
Ветер смеялся, кивал...

В озёрную воду смотрелась
Дочь неба –  чутка  Луна,
В зеркальную нежность оделась,
Ей улыбалась волна...

С хрустальною палочкой Фея
Пела дождю свой напев,
Сначала тихонько, несмело,
Ясну канву сумев сплесть...

Всё царство Природы шепталось,
Светом дышало  живым –
Ведь в каждом любовь отражалась,
В грёзы звала и в мечты...

Шептала: давайте смеяться,
Мир наполняя, любить!
И жизнью своей восхищаться...
Радость дарить  и дарить!


   5.04.2017