Каин и Авель

Камень Петров
Два брата- радость, огорченье.
Потуплен взгляд, запрятан взор.
Возле дверей стоит влеченье,
Стучится грех, блестит топор.

Долина крови, злость, обида.
Наточен нож, причина- грош.
Душа молчит, слепа Фемида,
Зовет к себе обманом- ложь.

Уста любви земля отвергла,
Осколки чувств, могильник зла.
Не расцветет там больше верба,
Змея на сердце заползла.

Пустыня...
           Вещее знаменье.
Бредет изгнанник по земле.
Но сердце зрит лишь запустенье,
Сын огорчений, раб во зле.