Я хочу быть просто солнцем

Юлий Веледницкий
Я хочу быть просто солнцем.
Просто всем дарить тепло,
Чтобы людям возле солнца
Было весело, светло.

Я хочу быть ветром смелым,
Чтоб твой локон теребить.
Но сильней всего хотелось
Мне б самим собою быть.

Быть самим собой...и небом,
Солнцем, ветром и рекой,
Белым снегом, спелым хлебом...
Нужен я себе такой?

И тебе такой я нужен,
Полный света и тепла,
Чтоб сквозь ночь, печаль и стужу
К счастью тропка пролегла.

Чтоб с душою нараспашку
Через грязь и снег ходить.
И счастливые рубашки
Новорожденным дарить.
                Октябрь 1962 год.