Победа достается тем, кто всех сильней

Виктория Дивеева
Ты расскажи им, каково не спать ночами, глотать слезы,
Напоминая себе мысленно о том, что сильная, что справишься,
Как пережить самостоятельно дожди, снега, морозы,
Не жалуясь ни разу никому, как задыхаешься.

Ты расскажи им, каково поутру раннему, безлюдному
Идти впотьмах одной туда, где ждать не станут никогда,
Вернуться в ночь, отдаться сну столь беспробудному,
Что, просыпаясь, думаешь - проспал года.

Им не понять всего, конечно, не жилось им так, они счастливые,
Их ангел поступью бесшумной за спиной крадется,
И потому они зависимые, слабые, и, что сказать, трусливые,
Живут без бед и без забот, не как придется.

Ты не сердись на них, слепы средь дня, бездушны их сердца,
Пускай пока они беспечны и твой путь в сто раз длинней:
Победа достается тем, кто бьется до конца,
Победа достается тем, кто всех сильней.