Сцены у моря

Яле Генда
Высыхает грязь, дует с моря бриз.
Я как купорос, ты как кипарис.
Ничего не выйдет.

Ты, конечно, та. Только всё не так.
И самоцитат вязкий ацетат
Растворён и выпит.

Вывод зол и дик: просто уходи –
У меня в груди лабиринт из льдин
И словесной жижи.

Время как фитиль. Наступает штиль –
Даже ветер стих. Я себя почти
Ненаненавижу.