Последняя любовь

Ольга Бородина 3
Особенно необходимо беречь последнюю любовь,
Которая приходит тогда, когда её не ждёшь,
Когда надежд не остаётся на что-то лучшее, чем есть,
Когда накоплен опыт негативный,
Когда ошибок ряд уж совершён,
Когда так много пережито и слёз так много пролилось.
И тут она - последняя любовь.
Как солнца луч, пробившийся сквозь море туч,
Вдруг снизошла и озарила всё вокруг.
И сразу мир другим предстал перед глазами.
И краски дня вдруг стали ярче и сочней.
И радость снова лучший друг.
И снова душа поёт и сердца стук стал чаще и сильней.
Как будто ты опять вернулась в юность
И только начинаешь жизнь.
Но мудрость говорит: "Цени, что получила дар такой
И береги, как только можешь.
Не смей разменивать на ревность, недоверие и ложь.
И каждый день живи с отдачей полной,
Как будто ты живёшь последний день".