Масти

Анатолий Серпилин
Я бродил в темноте, и в любви вожу
Говорил, зачем плыть? Если мы на плаву.
Что проблема в нас, а увы, не внешнее
Словно замена тому что-бы быть успешнее.
Я люблю её. За окном метели.
Я поверил одной.По тому и верный.

Я считал что любовь - только часть потока.
Меж пространства лежащая плита от гроба,
Что молчание глаз в середине проблемы
Лишь отговорка глупого человека.
Я держу руки. Подоконник треснул.
Я бываю грубым. Я бываю честным.

Я писал, что в доме - голод времени.
Что улыбка, как символ, не содержит семени.
Что не слышал мнения, того, кто жил без радости,
Ведь был человек, обогнувший гадости.
Я курил у окна. Вспоминаю это.
Проживаю начало, проживу и лето.

Моя гладь была как святого маты,
Но зато её видно во мне. Не робко,
Что в сердце мне за такие речи
Сам сатана готов станцевать у печи.
Я сижу в темноте; как дальний,
Дорогая спит за завесой ночи.

Человек мои любимый, твердо
Знаю тебя я с первого коржа,
Свои лучшие мысли тебе посвящаю
В комнате , в полюсе , на Эвересте
Я сижу в темноте. завязав пальцы в крестик.