Грустной Ю...

Александр Баркалев
Если б грусть твою выпить я мог,
Как стакан золотого вина,
Чтобы в мир мой, в убогий чертог,
Ты вносила сиянье одна.

Если б мог я улыбку дарить
Твоим тёплым, зовущим губам,
Я бы знал для чего стоит жить,
Дань платить уходящим годам.

Если б мог я защитой тебе
Храм отстроить из нашей любви.
Пусть в него негодяйке-судьбе
Не войти от зари до зари!

Если б мог я тебя вознести,
Прочь отринув банальность и быт,
И усталость от глаз отвести,
Погасив пламя глупых обид.

Если б мог… Ты смеёшься в ответ,
Нежно гладишь меня по виску
И за горьким молчанием вслед
Прогоняешь пустую тоску.

Всё, что мог, что в тщете не свершил,
Что украла гудящая мгла,
Среди слов, что нахально творил,
Ты безмолвно всё это смогла…

Не сбиваясь на крики и спор…
Ну, почти не сбиваясь порой,
Ты заботливо в жизни узор
Заплетаешь и страсть и покой.

Я бы мог!... Ты ласкаешься вновь,
Прижимаясь предвестницей сна.
И горячная в ухо любовь
Шепчет: - Спи… Я совсем не грустна…