Итог

Геннадий Бэр
Создал Господь землю и небо, 
шесть тысяч лет тому назад:
зверей и гадов, райский сад
и, наконец, Адама с Евой. 

Когда прозренья час настал,
и замутил народ Коперник,
сложнее клиру стало черни
внушать религиозный страх.
 
Хотя непознанного бездна,
есть промежуточный итог:
сдал караул библейский Бог,
ему с наукой стало тесно.

Всевышний бьёт ещё баклуши,
да только вот какая штука:
как Богу не нужна наука,
так и науке Он не нужен.