Детское-3

Александра Иванова Шурочка
Папа-звезд жене звездихе
как отменной поварихе
подарил горшочек умный,
чтоб бульон сварила лунный,

боком медным скороварка
ночью засверкала ярко,
оттого не спишь ты, крошка,
оттого стучит, как ложка,

в полночь сирый бубенец,
просит есть седой отец,
усадив за стол малышек:
звезд сестер и звезд братишек,

приготовив белый суп,
манный хлеб из сонных круп,
тихим "ох" вздохнет звезда,
колыхнется лебеда,

мир свернется, словно кот,
покрывала черный свод
приспустив на каждой крышей,
спи, не сплю лишь я да мыши...