Кукла...

Дуновение Ветра 77
А за окном ,  наискосок от солнца
в снегу босая девочка смеется
и ветер ошалевший мысли гонит
взаправду это или все спросонья
привиделось большой и мудрой птице
а снег летел и падал на ресницы
и волосы фарфоровой невесте
внутри которой в ночь летели песни
и детский смех
шарманщик был игривым
она , смеясь потряхивала гривой
и двигала руками и ногами
картина маслом с мутными глазами

а  где-то за спиной дверное тело
от дури всей болталось и скрипело
и ночь текла по правилам Хичкока
скамейка развернувшись левым боком
отогревалась под случайным снегом

фарфор не в моде , в моде нынче лего ...........