Тристан

Кристина Горячек
     Тристан, я прошу тебя, просто открой глаза, ты не мог без меня вот так навсегда уснуть – я несу тебе свой подорожник, чтоб перевязать твою ядовитым клинком перебитую грудь.

     Тристан, посмотри, я уже по тебе седа, по тебе горба, и живых-то на мне нет мест; если тыкнуть копьём – из меня побежит вода, я распята, воскресать не желаю, ведь ты – мой крест. У меня от былого внутри не осталось следа, потому как твой след кислотой всё до дна проест.

     У меня же в груди барабан, но и он пробит, всё изрезано, будто в плоть загонялись винты; ещё несколько вздохов – и нечем мне будет любить, потому как всё откричалось до хрипоты; когда в страшные ночи мне снилось, что ты убит, я орала: «Да нет, не ты же, не ты, не ты».

     О, Тристан, из какой колоды достали карт, разбросали, заставили жить не своей судьбой, да открой же глаза, посмотри, к нам плывёт Асгард, в белой лодке увозит страх и земную боль.

     Я с тобой, мой хороший, мой принц, мой цветущий март, я всегда буду только с тобою, с тобой, с тобой…

05 апреля 2017