Я маленький

Марина Дюранго
      Московская Международная школа (ISM), в которой я работала, уделяла много внимания благотворительности.  Я не однажды посещала детские дома, видела надежду в глазах малышей, пыталась понять их чувства.

Я  маленький – такой же, как другие,
Которые живут в своей семье.
Мне маму бы, но все они чужие.
Они даже не знают обо мне.

Я маленький и я не понимаю,
За что я не могу пойти домой.
И как живут все дома – я не знаю.
Наш Детский дом – он общий. Он не мой.

Я маленький и я хочу, чтоб мама
Меня за руку в школу повела.
Я буду самый лучший, самый-самый!
Чтобы она счастливою была.

Я маленький, но я немножко сильный.
Я даже папе помогать смогу.
И я умею рисовать красиво.
Я нарисую радугу-дугу.

Я маленький, но я буду учиться.
И скоро буду много-много знать.
А мама с папой смогут мной гордиться
И даже будут в щеку целовать.

Я буду слушать их, всё буду делать.
Я буду сильно-сильно их любить!
И бабушку свою, ещё бы деда!
Я так хочу не в Детском доме жить.