В заоконную темень...

Лидия Измалкина
В заоконную темень до бледной зари гляжусь,
И не знаю, куда мне идти и во что мне верить:
У апрельского снега снова тот самый вкус,
От которого хочется - навзничь в ночные двери.
У апрельского ветра холоден темный взгляд,
У апрельского неба лед и вино в бокале,
И на сердце тоскливо-терпко щемит закат,
Словно птицы на север летят - и с собой не взяли.
На ветру еле слышно, тонко звенит стекло,
На губах ржавый привкус - горлом идет доверье...
То ли снова душа поднимается на крыло,
То ли падает вниз, безвозвратно теряя перья.
Перелетное время, голос последних вьюг
В серых утренних сумерках невозвратимо тонет...
Отпускаю себя навсегда из бессильных рук
Малым перышком в Божьи подставленные ладони.