Безответность

Настя Гринчий
Жалко тех, кто любит безответно,
Кто дерется с внутренним врагом,
Кто надеждой расцветая в лето,
Догорает. И не став заметней,
Жить не может без нее/него.
Жалко тех, чьи души не остыли,
А к сердцам не прикоснись - убьёт.
Чувства их, как старые могилы,
Где раз в вечность кто-нибудь вполсилы
Хочет сбить окаменевший лёд.
Безуспешно. Им и жизнь не в радость,
И погибнуть страшно. Мир - порог,
Где есть способ обожать их ладо
Издали, и радоваться взгляду
Той любви, что смысл всех дорог.