Свете

Панкратов Владимир
Просочившийся солнечный зайчик,
Растревожив  бессонницы  вздор,
На мгновенья запутался в пальцах,
Захлебнувшись движением штор.

И в уме, фотографией зыбкой,
С каждым вздохом исчезнуть боясь,
Проступил полупрофиль, улыбка,
И слога легли в имени связь.

Это ты! Смотришь гостьей нежданной,
Искажая обидой лицо.
Оплавляясь ожгло безымянный,
Не твое золотое кольцо!

Нас когда-то схлестнула случайность,
И едва ее власть истекла,
Унесла ты кричащею чайкой,
Боль от рук моих в сломе крыла!

Жизнь покоем сумела изгладить,
Много всякого разного, но
Образ твой, впекся намертво в память,
Как в шипящее мясо клеймо!

А от глаз, еще ждущих ответа,
На когда-то упавший вопрос,
Льётся тоненькой ниточкой СВЕТА,
Твое тихо зовущее С О С!


 1982-87.