Мне снился сон

Николай Казаков-Сирокко
Мне  снился  сон, твое  лицо
Сквозь дымку  четко проступало
Тропинка к дому, и крыльцо,
И ты  стоишь на нем устало.

Мне  показалось  ты  ждала,
Мне от волненья  жарко стало
Моей  надеждой  ты  была
И всего  сущего  начало.

И я  парил в том дивном сне,
Я  ветром  был, лаская тело,
А ты  шептала что-то мне
Так  обнаженно  и несмело.

О!  Как был сладок  этот сон
Как ласковы, тревожны  руки
И был  мучителен как  стон
Миг  пробужденья,  и разлуки...

***