Плата за уроки

Александр Кабаков
Жизнь всех чему-то учит.
Мотай на ус уроки.
Вот только странно видеть
Красавиц одиноких,

Мужчин - здоровых, умных
И в меру симпатичных
И тоже одиноких,
Несчастных в жизни личной.

А главный наш учитель
Со всех взимает плату:
И с добрых, и с беспечных,
И с бедных, и с богатых.

Иной, урок оплатит
Болезнью и здоровьем.
Иной - слезой солёной,
А кто-то платит кровью;

Тоскою беспробудной,
Бывает, и деньгами.
А я за все уроки
Теперь плачу стихами.

   07.04.2011 год.