Бесстыдство

Юрий Кефиров
Так может быть ты
Ивановым
Являешься в миру людском?
Иль Сидоровым,
Иль Петровым?
Шепни на ушко мне
Тайком!

Любопытство свойственно всем дамам!
                Ольга Оболенская

Не утоляю любопытство!
И пусть,
Хоть тайна и малА, -
Не перейду
Границ бесстыдства.
Твой интерес - тому хвала!

Иван,
Не помнящий родства,
Томится в сидоре Петрова!
Моя фамилия - проста.
Я -
Дальний родич Иванова.

Того,
Что тоже пьёт кефир
И коньяком себя балУет.
Лимона долька, сахар -
Пир! Похмелье?
К трезвости ревнует!

И ближе к ночи,
Вновь коньяк - снимает
Любопытства тягость,
Мусолю мысли - так и сяк...
Мне -
Обе жидкости на радость!

Одна, чтоб сердце охранить,
Другая -
Смерить любопытство.
Подай то, Бог,
Мне жизнь прожить,
Лелея в ней своё бесстыдство!