Обмылок. 288

Александр Ковалёв 11
Горячие точки, холодные трубы.
Жестокие игры на жизнь и на смерть.
Набухшие почки, под ливнями судьбы.
Нам снились квартиры, в яву - круговерть.

Быть может, удастся все пули услышать,
Что мимо, чуть взвизгнув, сверлят пустоту.
Немая ухмылка - и эта чуть выше
Пропела, вскрывая войны наготу.

Расчерчено небо смертельным пунктиром.
Остыли окопы. Посты. Блиндажи.
Луна, бледный диск над фанерным сортиром.
В предутренней дымке снегов миражи.

Мне кажется сон, не со мной это было.
Вросли в землю шрамы, косой на груди.
Струит тёплый душ, а на полке обмылок...
От той, прошлой жизни. Меня не суди.

      9.00  29 ноября 2014 года.