Ах, где он - тот листок капустный?..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, где он - тот листок капустный
Наивной веры и вранья?
Не оттого ли так и грустно,
Что не под ним родился я?

Ах, где он - тот листок капустный,
Тот романтический расклад?
Нам вместе тесно, порознь - пусто.
И не понять, кто виноват.

Так день за днём проходит месяц,
Гася последние лучи.
И всё прочней в сознаньи скепсис,
И так ненастно, хоть кричи.