Без прояснений..

Дуновение Ветра 77
Без прояснений , чет и недочет
а где-то там за окнами течет
река моих , твоих междуимений
тогда , когда молчать мы не умели
и вынуждены были говорить

Ведь было , было , всяко  говорили
а руки чудотворное творили
взрываясь мурашами на спине
и затихали поутру на дне
междуусобиц , сросшихся двух тел
нас разрубали , так топор кряхтел
о том что валят лес когда попало
что не сезон , что снег всему начало
что мир устойчив - так уж повелось
что надобно все нанизать на ось
или на шпиль ...... ты помнишь Бродский
не пожелал на штык Васильостровский
нагое сердце бабочки вонзить
и ты не смей ......и пусть без прояснений
понятно всем - не сам уснул Есенин
что от любовей мУтна  маята
там наверху ... и рухнула звезда
на радость луже
все ледком покрыть
и полирнуть , и обо всем забыть
зависнуть где-то около ноля
без прояснений , лодки и руля
где ты не ты , и я давно не я
где чет и нЕчет , солнца недочет
река теней за крайностью течет
и остывает на твоих губах
жизнь на игле , где все былое прах ............