Весна!

Петровская Венена
Весна вот-вот
напишет оду
всю в нежных завитках листвы,
в счастливых птичьих хороводах
и в оголтелости травы.
 Из-под свалявшегося снега
 Виднеется плечо ростка .
Он почему-то цвета неба
 и пьян слегка.
 От счастья пьян, что дождь и солнце,
что воздух прян  и вкусом густ.
И он готов за жизнь бороться,
И крикнуть всем: смогу,смогу- с..