***

Мира Мирзаева
В глазах ее легко так
утонуть
и близко так к себе
не подпускала.
она боялась, знала:
могут обмануть!
боялась повторится, как
страдала.
с наивною улыбкой в сердце
покрывала
грусть.
никто из них не догадался -
Это маска, и за маской
пульс
пару раз от боли
сбивался.
Всегда она пыталась людям
помогать.
вот только исчезали все,
когда ей плохо.
и зла на сердце старалась 
не держать.
И доверяла людям, наивно
без всякого
подвоха.
Но только с каждым разом всё
сильней,
все жгло в груди - и боль просилась
наружу.
ведь не один из всех знакомых ей
людей,
за детской маской не увидел
её душу.