Чего-то не разглядели...

Ирина Говорухина
*** Ты не пой сегодня мне,соловушка.
Песен своих звонких,о любви.
Не о ней задумалась голОвушка.
Не о том в раздумиях "болит".

Мысль мятежну ни мольбой,не трелями,
Как бы не стараться,не унять.
Слишком(было время),преуспели мы..
Грешным делом,чувства променять..

На обиды,склоки-препирательства..
Как же мерзко выглядел "успех"!..
Низменных деяний..с обязательством,
Не чураться,мщения утех...

Запоздалое,как водится-раскаянье.
Душу истрепало,не вздохнуть.
Мечется былинкой,неприкаянной.
Отыскать пытается,вернуть..

То,чего средь ссор не разглядели мы.
Лихоманкой злобною дрожа.
Норов ублажая свой,неделями...
От того болит она,душа.

..... Ты не пой сегодня мне,соловушка.
Слушать нежных трелей,не гожусь.
Ты лети..лети к своей зазнобушке..
В тишине,как есть и отстыжусь....