Жить по судьбе...

Бажта
Ведь, жизнь судьба, мы все под Богом.
С любовью, с верой, искренне молясь,
мы к Богу  прибегаем, каждый раз.

Стараемся, мы  жить на высоте, чтоб было
чем - то поделиться, любить и ждать,
и чем - то подивиться, ведь мы народ?
 
Ведь, человеком, надо быть, да с головой,
дружить, не пятой точкой рассуждать,
чтобы "в семью" играть?
 
Жизнь учит, всё даёт, но человек признать,
не хочет, лишь гнусные, нас изречения
порочат, безбожник  "лает"?

Нам, простым, не страшен "лай", как много
нас, таких, как есть и каждый норовит,
кого-то уличить иль поучить?

Как, может человек  залезть в нутро,
чтобы советами кормить, иль обвинять,
быть, может заодно?

Иль сравнивать с собой, наверняка.
А, если каждый, мыслит по себе, то это
не ко мне, у каждого свой стан.

И голова и "ж", но  мысли, иногда
не знают  прока, то ль головой, то ль
пятой точкой рассуждаем?

Порой, немыслимо, ошибки совершаем и
все мы, так живём, у каждого свой "рай".
И, в каждом, хоть лопатой  отгребай.