Холодный ветер

Березкин Сергей
С каждым днём синее небо и всё ярче солнца свет,
День становится всё дольше, раньше к нам спешит рассвет.
Только ветер лишь холодный не даёт гулять весне,
Всюду рыщет, задувает и спеша летит ко мне.

Я его не звал, конечно, но он помнит о былом,
Как ходили с ним в маршруты, в горы лазили вдвоём.
Поднимались с ним на сопки и сплавлялись по реке,
И ходили километры с грузом, реже налегке.

Ветер северный всё помнит и зовёт вновь за собой,
По тайге пройтись бескрайней, в горы заглянуть весной.
На озёрах в дальнем крае встретить уток перелёт,
У костра погреться жарком, рыбы наловить прям влёт.

Рыбы хариус на мушку, иль линька взять на блесну.
Ветер вновь тревожит душу, ну а мне пора ко сну.
Он шальной не понимает, что он вечно молодой,
Ну, а люди материальны и прощаются с весной.

Кто-то раньше, кто-то позже, но прощаются они.
Им со временем труднее повторить былые дни.
Ну, а он такой же шустрый и такой же молодой,
Но хотелось с ним встречаться иногда и то зимой.

А сейчас коней уж марта, только ранняя весна.
Хочется тепла и света, больше солнца меньше сна.
Ветерок пускай гуляет, лучше тёплый ветерок,
А холодный пусть уходит вдаль на северо-восток.