В мечтах рисую...

Гала Ильина
Мне не дано судьбою быть счастливой
И радоваться жизни день за днём...
Неужто, мне до самой, до могилы
Существовать в бесправии своём?

Кому-то всё доказывать пытаться,
Что я не та, как видится, порой...
В долгах, словах и в ярлыках копаться
И оставаться всё-таки собой.

Устала быть непонятой, ненужной -
Не всем подряд, а людям дорогим,
Да и узнала снова цену дружбы -
Ведь трудно быть поистине родным!

Одно лишь слово, брошенное всуе,
Перевернуло в жизни всё в момент!
Но я в мечтах, как водится, рисую
Тот незабытый, тёплой дружбы свет!