Цыганочка

Александр Рустанович
Ах, где ты, моя молодость,
где сила, где уверенность,
где быстрота и собранность,
движений красота?
Пришла пора тревожная
идей философических,
вопросов риторических:
с крестом иль без креста?

Хоть жизнь пока лишь теплится,
но хуже не становится:
и рыбка вроде ловится,
и внуков нынче пять.
Так пусть друзьями полнится –
они душой не старятся –
и песнями гитарится,
как в юности, опять.

Ещё трава не скошена,
ещё грибы не собраны,
не все ботинки стоптаны,
и горизонт вдали.
Ещё есть жажда радовать
и радоваться радугам,
листку, цветку и ягодам
и красоте земли.
                2006