Наша память

Светлана Доровских
Память-храм побед и поражений,
Ярких взлётов и больших потерь.
В ней приют восторгов и падений,-
В память навсегда открыта дверь.

Где б ты ни был,за собой поманит
Тёмной ночью или на заре,-
Память никогда нас не обманет,
Память-луч в туманном серебре.

Детства незабвенные страницы,
Молодости чувственной расцвет,-
Вновь к тебе вернутся, словно птицы,
Через лабиринты давних лет.      

Дорогие, близкие, родные,-
Те,кто навсегда покинул нас.
В памяти останутся живыми,-
Мы увидим их в заветный час.

Память-это жизнь за гранью тлена,
Для неё вселенских рамок нет.
В ней судьба вне времени, вне плена
И свободы вечной яркий свет.