Я обнажаюсь

Совесть Бессловесная
И мы сгниём.
В огне страстей,
не став ни музой, ни поэтом,
я обнажаюсь до костей
навечно чистого скелета.
Я обнажаюсь вам, друзья,
в порыве, горечью томимый,
и лишь хочу сказать:
"Нельзя,
не став ни музыкой, ни мимом,
не став дорогой, каблуком,
не став аккордом или песней,
нельзя не думать ни о ком
и становиться всё телесней.
Нельзя в стремленьях предавать,
нельзя не чувствовать другого.
Нельзя забыть, нельзя соврать -
ведь чисто в мире только слово".
Нельзя твердить одно "нельзя"
И потому, строкой бегущей,
я обнажаюсь вам, друзья,
по (кости - мимо) свою душу.

Я говорю про гниль и смрад,
что точно явятся за нами.
Но я чистейше буду рад
вас сохранить своими снами,
вас сохранить в своих стихах,
в невечных буквах на бумаге.

Я обнажаюсь, весь в грехах,
как свет сжигается во мраке.