Коротко и ясно. 19

Фёдор Городов
       КОСМОПОЛИТ

Он предавал и многое, и многих,
Что, в общем-то, не ново для двуногих.

02.04.2017.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        АНТИКОРРУПЦИОНЕР

Сам вор: в пуху и в перьях рыло,
На нары первый кандидат.
Разоблачитель! Очень мило!
Кто дал тебе такой мандат?
От твоего ж воротит вида:
Во лбу горит звезда Давида.
Не скрутишься в бараний рог,
Усядешься, как Ходорок.

03.04.2017.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   О НАЦИОНАЛЬНОМ КОЛОРИТЕ

Как ни корми хохла и волка:
Волк смотрит в лес, хохол в ЕэС.
И не помогут ни двустволка,
Ни даже винтовой обрез.
Волк лют до умопомраченья,
Хохол же падок до печенья.
За что и клят, и мят, и гнут:
Он уважает только кнут.

03.04.2017.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   НЕ ПОДАВИТЕСЬ!!!

Английский пэр и бюргер прусский
( Хоть каждый духом и ослаб)
В отеле, под коньяк французский,
Мечтают, морща лобик узкий:
 - Хороший русский - мёртвый русский!,
Или, по крайней мере, раб.

23.09.2014.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ

Когда хохлы балакали по-русски,
У них был Гоголь, Днепрогэс, Патон.
За два рубля носили бабы блузки,
Карбованец был железобетон!

Теперь на Мове дуются над одой:
Добра и зла хватили через край.
Библейский Змий под каждою колодой,
А гривной, хоть европу подтирай!

26.02.2015.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.