То сгорело

Ольга Жухорова
ТО сгорело в осенних кострах,
Ну а ЭТО больнее и проще.
Только ветер тихонько  полощет
Тишину на озябших губах.

ТО  сгорело и пепел развеян,
Ну а ЭТО теперь до конца.
Перемены   души и лица,
Только ты для меня неизменен.

ТО отмучилось и отжило,
Ну а ЭТО,  конца не имеет.
А  рябиновый куст пламенеет.
Как  тепло от него и светло…