о браке

Любовь Рябинина
                Грамотные люди могут жениться
                по объявлению, безграмотные -
                только по любви
                Дон-Аминадо.

Грамотные могут жениться по объявлению.
В наш век для них интернет.
Безграмотных брак по сердца велению,
От сердца и к сердцу любовь и привет.

Что ж, в нашу научную эру
Брак по любви - это просто химера?