Снег на солнце

Белоснежная Лу
У этого мальчика что не день – то вечно сплошная помеха,
Она не даёт свободно дышать и ровно, спокойно идти.
Девочка, чья кожа чуть белее первого снега,
Постоянно стоит у него на пути.

У этого мальчика в волосах прячется восходящее солнце.
Он в принципе счастлив по жизни и поцелован судьбой.
Но вот его несчастье со снежной кожей звонко смеётся –
Он не целован лишь ей одной.

В этой девчушке пряталось солнца больше, чем в его волосах,
Хотя на ощупь проще было сказать, что в ней тысяча ледников.
Но он видел только верную гибель в её бесконечных глазах.
И с ней было одновременно дико и до безумия очень легко.

Она для него была тайным спасеньем и смертью в одном лице.
И сколько бы он от неё не спасался – спасение только в ней.
Он видел её в своих снах, отражениях, иногда у себя на крыльце.
Он был готов от неё закрыться на сотни дверей.

Она купалась в его речах, словно в тёплой весенней воде.
А он купался в её искристых глазах, хотя понимал, что тонул.
Девочка – праздник, девочка – рядом, а также нигде и везде,
А для него эта девочка – просто спошной караул.

У этого мальчика мало смелости для такой бесстрашной натуры,
И все её выходки - просто беда, даже та, где они вдвоём.
Она всё смеётся, играет, ей жизнь совершенно не кажется хмурой.
Она не серьёзна, как и все её пляски без обуви под дождём.

И он её вычеркнул, выдернул, выбросил и ей сказал «забудь».
«Тебе ведь всё просто, всё не беда» - в мыслях проносится эхом.
И стала вдруг блекнуть девочка – солнце, девочка с кожей чуть…
Девочка стала таять вместе с первым, прошедшим снегом.